政府可能考虑提高某些医疗器械的进口关税

消息人士称,政府可能会在即将出台的预算中考虑提高某些医疗器械的进口关税,目的是促进这些产品的国内生产。

这位不愿透露姓名的消息人士说,此举还将有助于促进政府雄心勃勃的“印度制造”计划。

包括印度医疗器械行业协会(AiMeD)在内的国内行业在其预算前备忘录中已要求政府将医疗器械的基本关税提高5-15%。

目前的进口税率为0-7.5%。

相关新闻Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将毫不动摇ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告

AiMeD表示,政府已经表示,即使在“印度制造”运动三年后,医疗器械制造仍在挣扎。

声明指出,医疗设备行业希望将反关税关税合理化扩展至医疗电子和诊断领域。

医疗设备包括任何仪器,设备,器具,植入物,材料或其他物品,无论是单独使用还是组合使用,都包括其制造商打算为一种或多种特定目的专门用于人类或动物的软件。

印度已在制药领域取得重要的全球地位。但是,在医疗设备行业中尚未复制相同的内容。

目前,在医疗器械行业的自动途径下,允许100%的外国直接投资以鼓励设备制造。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐