进行资本重组以减轻PSB风险,但NPA会影响绩效:惠誉

惠誉国际评级周四表示,政府向陷入困境的公共部门银行注入了88,139千万卢比的资金,这在一定程度上有助于缓解风险,但不良资产的解决和持续的高信贷成本阻碍了该行业的近期表现。

惠誉表示,虽然注资计划还不到该行业所需的650亿美元估计值的一半,但惠誉表示,这将鼓励银行更快地解决不良贷款(NPL)股票。

此外,额外的资本缓冲将增强银行筹集股本资本的能力。

惠誉(Fitch)在一份报告中表示,面对持续疲弱的收益,资本重组不足以使银行能够满足巴塞尔协议III下更高的监管资本负担。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

总数约占国有银行股权基础的30%,与先前的点滴加注法相比有了很大的转变。

它说:“在预期会出现更多裁员和收入减少的情况下,填补资本缺口应该走很长一段路。”

惠誉曾表示,注入资金将缓解可行性评级(VR)的下行压力,该评级在过去三到四年内被多次降级,并改善了由于健康状况差和软弱而受到限制的资本市场准入权。估值。

决定通过注资债券提前装载约120亿美元,这将使银行在吸收不良贷款解决方案预期的损失方面处于更好的位置。

但是,消除这些风险将需要一些时间,“这意味着不良资产的解决和持续的高信贷成本将阻碍该行业的近期表现,”惠誉表示,维持其负面的行业前景以反映这些压力。

它说,相对位置更好,最有能力支持增长的银行,将在第一批资金中获得更大份额,从而对各家银行的资本产生不同的影响。

相反,尽管私人银行的资产质量下降了,但其核心资本却更好,并具有合理的缓冲。

惠誉预计,由于各种已确定的压力池进一步下滑,该体系的总不良贷款率在2017-18年度将增长至11.5%左右。

它说:“下滑的速度应该下降,而系统拨备覆盖率低仍然是资本的主要风险,”

它还说,一些国有银行的收益仍然非常脆弱,有些国有银行可能会报告,由于不良贷款的可实现价值大大低于预算金额,导致了进一步的损失。

相比之下,私营银行的收入近年来显着下降,但仍具有可以承受适度压力的缓冲。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐