2018-19财年预算中为国防拨款29.5亿卢比

今天为下一个财政年度的国防预算留出了29.5千万卢比的支出,比去年的27.4千万卢比增加了7.81%。

在总拨款中,用于购买新武器,飞机,军舰和其他军事硬件的三项国防服务的资本支出为99,947千万卢比。

国防预算支出占2018-19年度总预算24,42,213千万卢比的12.10%。

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)在预算讲话中赞赏武装部队在应对该国边界挑战以及管理查meeting,克什米尔和东北部内部安全环境方面所发挥的作用。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

他说,政府将发展两条国防工业生产走廊,并出台有利于工业发展的军事生产政策,以促进国内国防工业。

与2017-18财年国防预算的修订预算279万亿卢比相比,拨款增加了5.91%,但与预算费用274万千万卢比的预算支出相比,增长了7.81%。

根据国防部的数据,在2018-19财政年度分配的2,95,511千万卢比中,99,947千万卢比用于资本支出,其中包括三支部队现代化的支出。

收入支出(包括薪金,设施维护和其他相关支出)固定为19,594.7亿卢比。

在上述总额中,为国防人员支付的退休金单独预留了1,08,853千万卢比。

国防养老金的金额比去年的85,740千万卢比增加了26.60%。

贾特利在讲话中说,过去三年半来,国防部门的现代化和增强作战能力得到了很大的重视。

他说:“政府将采取措施在该国建立两条国防工业生产走廊。”

贾特利说,政府还将出台一项行业友好的“国防生产政策2018”,以促进公共部门,私营部门和中小型企业的国内生产。

他说,已经采取了许多举措来发展和培育印度固有的国防生产能力,以使印度能够自力更生地依靠其国防需求。

这位部长说,国防生产的私人投资已经开放,包括放开外国直接投资。

点击这里阅读更多 .....

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐