政府将手机关税提高到20%

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)今天宣布,将手机的关税税率从15%上调至20%,以期提高国内电子制造业的本地附加值。

贾特利在介绍《 2018-19联盟预算》时说,他与“减少关税”的惯常做法“有偏差”。

他说,这样做是鉴于食品加工,电子,汽车零部件和鞋类等行业的国内增值潜力巨大。

贾特利补充说,此举将为该国创造更多就业机会。

相关新闻ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告称美国官员认为欧盟,英国将在2020年达成贸易协议,而不是印度巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税

“为了进一步加强这些部门的国内增值和印度制造(计划),我建议增加某些物品的关税。我提议将手机的关税从15%提高到20%,将其他零件和配件的关税提高到15%。”

印度蜂窝协会(ICA)国家主席潘卡伊·莫欣德罗(Pankaj Mohindroo)在评论该决定时告诉PTI,这将是进口的“棺材上的最后钉子”。

Mohindroo补充说:“我们正在达到几乎不可能进口的情况。”

他说,由于大量手机是国内生产的,因此不会对其价格产生影响。少数几个品牌除外,这些品牌仍在海外生产手机。

他解释说:“由于印度有81%的手机产量和84.5%的产值在印度制造,因此手机价格不会上涨,到2018年,这两个方面我们的价格都将超过90%,”他解释说,政府似乎决心要提高价格。国内制造业的增值。

海关将智能手表和可穿戴设备的关税提高了一倍,达到20%,而移动电话的特定零件和配件的关税已从目前的7.5-10%上调至15%。

阅读更多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐