PSU银行注资:政府发行6期债券

政府今天发布了一份通告,详细说明了公共部门银行债券发行的资本重组大纲。债券已分六批发行,期限分别为10年,11年,12年,13年,14年和15年。

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)在2018年1月24日宣布,政府将在本财政年度通过注资债券和预算支持向20家公共部门银行注入88,139千万卢比。

这些重债可以不受限制地成为持有至到期(HTM)投资组合的一部分,但不可转让,不能转换为任何其他证券。由于这些都是HTM债券,因此银行不必随其价格的上涨和下跌承担按市价计价(MTM)的损益。

印度储备银行现行规则规定,银行只保留其HTM债券存款的19.5%。

相关新闻Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将毫不动摇ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告

这些重债债券的利息已固定为7.35%,与10年期G-Secs(政府证券)的当前利率一致。

总计35,828千万卢比的资金将注入尚未启动及时纠正措施(PCA)的9家银行,包括印度国家银行(SBI),旁遮普国家银行和Baroda银行等,而其中52,311千万卢比将注入了触发PCA的11家银行,包括IDBI银行,印度中央银行,印度海外银行和UCO银行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐