为何国会议员要求豪华火车以30%的占用率运行

议会常务委员会已要求铁路公司解释为什么要运行占用率低至30%的豪华列车。

铁道委员会周四在议会上发表了关于旅游促进和朝圣巡回赛的报告,称铁道部应采取预防措施来应对这一趋势。

该委员会的批评发生在一天,当时铁路最高官员,铁路委员会主席阿什瓦尼·洛哈尼(Ashwani Lohani)与贸易和旅游业利益相关者举行了首次互动会议,以促进国家运输公司的旅游业。

“委员会已经认真注意到交通运输部对豪华列车的低占用率缺乏认真的态度,并期望交通运输部能够适当地研究并阐明运行这种低至30%占用率的列车的原因,”报告说。

相关新闻投资者希望稳定,政策的可预测性,司法改革:C P Gurnani Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将无可挽回

该委员会表示,对入住人数的详细分析暴露了“令人震惊的景象”。

Maharaja Express,Golden Chariot,Royal Rajasthan on Wheels,Deccan Odyssey和Palace on Wheels在2012-2017年的空缺百分比分别为62.7%,57.76%,45.46%,45.81%。

由TMC议员Sudip Bandyopadhyay领导的委员会说,更令人不安的是,在2012-2013年,2013-2014年,2014-2016年和2016年- 2017年,入住率分别为29.86%,32.33%,41.8%,41.58%和36.03%。

它说:“此外,在2013-2014年期间,在同一列火车上,在1 594个座位中,有758个座位被免费旅客占据,其中97个座位。”

该报告建议铁路部门组成一个专门小组,研究造成如此低的占用率的各种原因,并向铁道部建议一种吸引更多游客乘坐这些豪华列车的机制。

它还建议运输庞然大物制定关税/旅行计划政策,使游客可以利用这些火车的旅行/设施来修改夜晚或白天的时间,而不必花整个八天的时间来购买。铁路提供的整套服务对于大多数游客而言变得昂贵。

它说:“应该在给定的旅程中缩短持续时间的两个或三个子计划,以提高潜在客户的接受度。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐