政府将在新的一年中推进银行改革

在新的一年里,政府可能会推动银行业改革,同时向国有银行注入新的资金,因为它希望使银行摆脱NPA危机,并使贷款增长从25年低点恢复。

政府在10月宣布,将在两年内向处于高不良资产(NPA)困境的公共部门银行注入史无前例的2110万亿卢比资金。截至2017年6月,其NPA增长了两倍半以上,从2015年3月的27.5亿卢比增加到73.3千万卢比。

在2110万卢比的一揽子计划中,将通过资本重组债券注入1350万卢比。

财政部将很快宣布资本重组债券的轮廓以及当前财政期间的预付金额。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

向银行注资并不是一件容易的事,因为它必须得到一系列改革的支持,包括加强银行董事会,解决不良资产和人力资源问题,以使它们将来能够做出负责任的银行业务。

“改革议程是必须与资本化同时执行的最高优先事项。金融服务大臣拉吉夫·库马尔(Rajiv Kumar)告诉PTI,将进行大量的改革,以使真正的借款人不会遭受痛苦,也不会遇到麻烦,无需依靠需求的信贷。

他说,特别重点将放在微型,中小型企业(MSME),金融普惠和创造就业机会上。

为了促进公共部门银行领域的合并,内阁在8月原则上批准了PSB通过替代机制(AM)合并。

随后在上个月随后成立了由财政和企业事务部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)担任主席的小组,审查银行提出的原则上批准拟订合并计划的提案。

每三个月将向内阁发送一次有关已清除提案的报告。

小组的另外两名成员是铁路和煤炭部长Piyush Goyal,以及国防部长Nirmala Sitharaman。

作为降低新的不良资产的决心的一部分,政府在这一年发布了两项法令-2017年《银行业条例(修订)条例》和2017年《破产与破产法(修正案)条例》。

2017年,《银行业条例(修订)条例》被该法所取代,该法允许印度储备银行(RBI)指示任何银行启动破产程序并为解决压力资产提供指导。

印度储备银行的内部咨询委员会确定了12宗价值超​​过500亿卢比的重大案件,占不良资产总额的25%(17.5亿卢比),按照破产法和破产法进行诉讼。

随后,中央银行建议银行在所有申请破产的案件中预留50%的准备金,以抵销有担保的风险敞口,并预留100%的资产抵御无担保的风险敞口。

对试图收回正在破产程序中的公司的违约发起人的打击,政府上个月颁布了一项法令,禁止故意的银行贷款违约者以及拥有NPA账户的违约发起人竞标以进行拍卖以收回贷款。

该法令尚待议会审议,目的是建立保障措施,以防止不法人员滥用或破坏破产法(IBC)的规定。

该等修订将适用于尚未获批准的决议案。这些变化实质上意味着,在发起追讨逾期贷款的破产程序下,某些发起人将不被允许竞标自己的资产。

印度储备银行在8月发布的第二个大违约名单中,要求银行在12月13日之前解决28个大账户,或者在12月31日之前向NCLT报告破产程序。其中,银行将设置多达23个用于破产程序的帐户。

这28个帐户合计占不良贷款的40%,约合40亿卢比。

NCLT可能涉及的一些大型客户包括亚洲彩色涂层Ispat,Castex Technologies,沿海项目,East Coast Energy,IVRCL,Orchid Pharma,SEL Manufacturing,Uttam Galva Metallic,Uttam Galva Steel,Visa Steel,Essar Projects ,Jai Balaji Industries,Monnet Power,Nagarjuna炼油厂,Ruchi Soya Industries和印度风能世界。

2017年的另一个亮点是五名合伙人和Bharatiya Mahila银行与印度国家银行(SBI)的合并,使该国最大的银行跻身全球前50名银行之列。

通过合并,SBI在资产方面跻身全球50强银行之列。该银行的客户总数将达到3.7亿,在全国拥有约24,000个分支机构和近59,000个ATM。

合并后的实体开始时的存款基础超过260亿卢比,并提高了1850亿卢比的水平。

在社会部门,财政部启动了Pradhan Mantri Vaya Vandana Yojana(PMVVY),以在老年人中提供社会保障,并保护60岁及60岁以上的老年人免于由于不确定的市场条件而导致未来利息收入下降。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐