光大集团“70后”副总经理即将履新交行监事长

空缺20个月后,交通银行即将迎来新任监事长。

9月23日上午,交行召开党委扩大会议,中组部干部四局有关负责人宣布中央决定,光大集团副总经理蔡允革调任交行党委副书记。证券时报记者获悉,在经过内部选举及监管任职资格审批等流程后,蔡允革将出任交行监事长。

现年48岁的蔡允革,早年在央行、银监会任职,于2008年11月出任广东省发改委副主任,四年半后调至光大银行,陆续担任总行办公室主任、党委委员(副行长级)、董秘等职务。2016年8月,蔡允革被提拔担任光大集团副总经理、党委委员。

在蔡允革之前,担任交行监事长一职的是宋曙光,后者已于2019年1月调任中国信保董事长,此后交行监事长一职空缺至今。

蔡允革到任交行,也意味着该行“三长”中将出现两名“70后”。除蔡允革外,交行已于今年5月迎来“70后”新行长原中投公司副总经理、首席风险官刘珺。

值得提及的是,刘珺主要的工作履历也集中在光大银行和光大集团。2010年底,年仅38岁的刘珺就出任光大银行副行长,成为该行最年轻的副行长;2014年,刘珺升任光大集团副总经理,直至2016年10月赴任中投公司。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。