2018年经济调查:更高的增长率,十大外卖中私人资本支出可能复苏

印度股市从周一在议会上发表的《 2017-18年经济调查》中获得了积极的暗示,这巩固了人们对2018-19年经济好转的希望,但突显了人们对石油价格上涨和资产价格上涨的担忧。

S&P BSE Sensex的交易价格舒适地位于36,300水平之上,而Nifty50则徘徊在纪录高位附近。没有更高水平的抛售,这表明投资者以积极的方式参加了调查。

在未来的一年中,政府将需要专注于这四个“ R”,以确保解决重大债务案件和向公共部门银行注资的过程能够圆满完成,同时启动对PSB的改革,调查文件称,这将切实减少不可行的项目,并表明未来私营部门将有更大的参与。

2018年经济调查:在此处通过Moneycontrol博客实时捕获所有更新

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

政府还将需要稳定商品及服务税的实施,以消除出口商的不确定性,促进更容易的合规并扩大税基。政府需要避免对宏观经济稳定的任何新生威胁,尤其是持续高昂的油价以及对资产价格上涨的急剧,破坏性的调整。

从市场的角度来看,以下是十大要点:

股市是否可能修正?

显然,市场预期会出现快速增长,这将保证股价会上涨,但同时也会因一些宏观平衡问题而定价。同样,即使评级升级也警告了潜在的宏观经济挑战。

资产估值(价格权益比)趋向于恢复其均值。而且,他们爬得越快越快,尤其是在经济周期的后期,急剧调整的风险就越大。

另请阅读-??经济调查2018:从一级市场筹集的资金可能是过去六年中的两倍

债券和股票同时具有较高的估值往往会短暂地存在,因为它们承受着严重的紧张局势。如果未来的收入和经济增长如此光明,足以证明股票价格高昂,那么利率就不可能永远那么低。

并且,如果利率上升-或者市场甚至感觉到央行将需要改变立场-债券和股票价格都将急剧修正。调查说,可能的情况如下。

更高的增长率

过去一年进行的一系列重大改革将使本财政年度的实际GDP增长率达到6.75%,并在2018-19财年增长至7.0%至7.5%,从而使印度重新成为世界上增长最快的主要国家经济,调查文件说。

联邦财政和企业事务部长什里·阿伦·贾特利(Shri Arun Jaitley)今天在议会提交的《 2017-18年经济调查》中指出了这一点。它说,2017-18年采取的改革措施可以在2018-19年进一步加强。

私人投资

私人投资似乎有望反弹,因为过去一年中拖累增长的许多因素终于有所缓解。将这种潜力转化为实际的投资反弹将取决于解决方案和资本重组过程。

如果这一过程迅速进行,那么压力很大的企业将被置于拥有更强所有权的手中,从而使他们能够恢复支出。但是,如果解决方案延迟,那么私人资本支出周期的恢复也将延迟。

而且,如果发生这种情况,公共投资将无法介入违规行为,因为它将受到维持少量财政整顿以抵御市场焦虑的需求的束缚。

取消民主化后纳税人的增加

取消货币化和商品及服务税(GST)的目的之一是促进经济的正规化,并使更多的印度人进入所得税网,其中仅包括约5930万个人纳税人,相当于估计的非纳税人的24.7%。农业劳动力。这发生在什么程度上?

乍一看,新纳税人的数量似乎确实有大幅增加。2016年11月之后,增加了1010万名申报者,而前六年平均增加了620万名。

原油可能上涨

在过去三个财政年度中,印度经历了积极的贸易冲击条件。但是,在2017-18年前三个季度中,以美元计价的石油价格比上一年高出约16%。据估计,油价每桶上涨10美元,增速将下降0.2-0.3个百分点。

持续的高油价(按当前水平)仍然是主要风险。它们将影响通货膨胀,经常账户,财政状况和增长,并迫使宏观经济政策更加严格。

股市繁荣与股权融资

当股票价格像过去两年那样暴涨时,公司会利用降低的资本成本来公开发行更多股本,从而开展新的投资项目。这发生在2000年代中期,2010年左右再次发生。

在过去的两年中,尤其是在今年的前八个月中,股票募集活动再次升温。如果当前趋势继续下去,问题的数量及其价值可能会比前六年记录的水平翻一番。

财政赤字

2017-18年前八个月的财政赤字达到当年总额的112%,远高于正常水平的89%(过去5年的平均值),这主要是由于非税收入的不足,反映了股息减少来自政府机构和企业。

支出也快速增长,反映出预算周期提前了一个月,这给支出机构提供了很大的回旋余地,使他们可以提前计划并在财政年度初期开始实施。

部分抵消了这些趋势的将是可能超过预算目标的投资收益。

消费税收入

鉴于这些是颠覆性变革的初期,GST的税收收入令人惊讶地强劲。政府采取措施遏制黑钱并鼓励税收正式化,包括取消货币化和商品及服务税,大大增加了个人所得税的征收(不包括证券交易税)。

从2013-14年至2015-16年间约占GDP的2%,它们很可能会在2017-18年间增长至GDP的2.3%,创历史新高。对政府对这种改进的贡献的精确估计取决于所使用的方法。

债券收益率上升

自2017年8月以来,债券收益率急剧上升,反映出多种因素,包括对财政赤字可能超出预算的担忧,对通货膨胀率更高的预期,活动反弹将缩小产出缺口以及对加息的预期在美国。

结果,产量曲线变得异常陡峭。RBI加强了公开市场操作(OMO),这是导致债券收益率上升的另一个因素。

总计净销售额约为卢比。2017年4月至12月18日的总支出为900亿卢比(净赎回额为卢比)2016-17年同期为11亿克朗)以消除由于高利率而导致的外国资金流入的影响。

财政合并路径

一个关键的政策问题将是来年的财政路径。鉴于今年后必须树立信誉,鉴于增长前景有所改善(从而缩小产出缺口),再加上价格压力再度出现,理想的财政政策应以合理的财政整顿为目标。

但是,基于乐观的预测设定过度雄心勃勃的合并目标(尤其是在大选前的一年),该预测带有很高的未实现风险,也不会赢得信誉。

这是2017-2018年经济调查的全文

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐