食品加工的预算拨款增加一倍,达到1,400cr卢比

为了确保给农民带来更好的回报,印度政府今天将食品加工部的预算拨款增加了一倍,达到2018-19财年的1,400千万卢比,并建立了为农产品加工项目提供资金的机构。

为了鼓励每个地区专注于特定作物的种植,政府将重新调整现行计划,并促进以集群为基础的农业商品发展。

为了保护国内产业,政府提议将橙汁的关税从30%提高到35%,其他果汁和蔬菜汁的关税从30%提高到50%,蔓越莓汁的关税从10%提高。到50%,其他食品(大豆蛋白除外)从30%增至50%。

为了帮助腰果加工业,该国已提议将原腰果的关税从5%降低至2.5%。

相关新闻ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告称美国官员认为欧盟,英国将在2020年达成贸易协议,而不是印度巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)提出了2018-19财年的支持农民的预算,称食品加工行业正以每年8%的平均速度增长。

“食品加工部的拨款将从2017-18年度的715千万卢比增加到2018-19年度的140亿卢比,增加一倍。”

食品加工部长哈西姆拉特·考尔·巴达尔(Harsimrat Kaur Badal)欢迎这一公告,在推文中说:“感谢@arunjaitley Ji,将食品加工部的预算分配增加了一倍。这将使农民受益于各种与食品加工有关的计划,并增加了他们的收入。还将创造数百万个新工作。”

在该部下一个财政年度的总拨款中,13,138.08亿卢比将用于实施Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana(PMKSY),高于本财政年度的633.84卢比。

根据该计划,这些资金将作为补助金用于建立大型食品园区,发展农业加工区的基础设施,整合的冷链和增值基础设施,建立前后链接等。

已为印度食品加工技术研究所(IIFPT)和国家食品技术创业与管理研究所(NIFTEM)预留了约6120千万卢比的预算。

为了促进为专门的农产品加工项目筹集资金,贾特利宣布在这一部门设立“专门的农产品加工金融机构”。

为了检查洋葱和番茄等基本蔬菜的价格波动,部长建议在“行动洪水”的路线上推出“绿色行动”,这有助于增加该国的牛奶产量。

他说,已经为“绿色行动”拨款50亿卢比,以促进农民生产者组织(FPO),农业物流,加工设施和专业管理。

为了鼓励FPO从事农业收割后活动,Jaitley说,政府将允许从2018-19年度起的五年内,对年营业额达10亿卢比的FPO进行此类活动的利润进行100%的税收减免财。

他补充说:“这项措施将鼓励“绿色行动”的使命,并促进桑帕达·尤贾纳。

阅读更多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐