银行必须在比特币背后使用技术;不能忽略数字货币:印度储备银行前官员

一位印度储备银行前高管表示,银行必须接受并使用区块链(比特币和其他加密货币背后的技术)来扩大业务,而不是打击其发展和扩散。

RBI的前任总经理兼区域总监Amarendra Sahoo表示,随着虚拟货币的发展,没有任何监管机构或国家可以阻止它。

萨虎是银行家的主旨发言人?Conclave 2018,于周三在浦那的麻省理工学院商学院举行。

“您可以停止使用数字货币吗?不...银行应该与数字货币对抗,而不是与数字货币抗争,而应接受并适应该技术,并利用其背后的区块链技术来扩展业务。” Sahoo在向学生以及银行家和金融科技专家小组致辞时说。

相关新闻ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告称美国官员认为欧盟,英国将在2020年达成贸易协议,而不是印度巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税

据他介绍,尽管“比特币和其他加密货币”具有匿名性和缺乏法规等缺点,但它们具有管理研究和其他活动的潜力。“这是您扩张的唯一途径。银行将有可能进入新的水平。”在中央银行工作了31年的萨霍说。

作为前银行家,萨胡说,他对1990年代初发生的银行国有化提出质疑,因为“银行国有化的目的不是以小额借款人为代价为大借款人融资”。

“我一直相信与印度储备银行合作,将银行国有化是一件好事。现在我继续前进,我对此表示怀疑。尽管如果不对它们进行国有化,他们就不会进入农村部门。但在此过程中,与私人银行相比,公共服务银行张开了翅膀,对其资产负债表造成了打击,效率几乎没有降低。”

银行与金融科技的关系??

萨虎还表示,银行现在已经从柯达时代转移到了他们的WhatsApp时代。

他说,银行业将在很大程度上变成“所有权中立”,具有难以区分的商业模式,并且随着数字支付领域中金融科技公司的激增,银行也将不再拥有作为支付转移媒介的垄断。

在与会嘉宾中,有Vineet Dhar?ICICI银行大孟买零售业务主管; Venkatesh Hariharan-Fintech iSPIRT主任-印度软件产品行业圆桌会议; Sachin Seth-安永财务顾问,合伙人; Mukul Varshney-导演约翰迪尔;和L N Deshmukh-马哈拉施特拉邦银行前总经理。

Dhar说,过去5-7年中,银行在零售银行业务方面做了很多创新,主要是在支付领域。但是很少有创新出现在投资和借贷领域。“因此,那里有很多银行和NBFC涉足的巨大机会。数据是一种有价值的商品,并且由于有大量的可用数据,并且信贷机构也很活跃,银行必须建立具有更多合作伙伴关系的生态系统。”

安永的赛斯说,银行必须成为白标,更多的非银行参与者进入这一领域,并且银行将根据谁更擅长制造产品以及谁更擅长分配产品而有所区别。

Deshmukh表示,私人银行在零售领域向公共部门银行提供了很多知识,而商业通讯员(BC)模式和技术应有助于金融普惠,因为BC是唯一获利的模式,John Deere的Varshney说在银行无法到达的地方,NBFC和其他付款方式开始起作用。

用印度软件产品行业智囊团iSPIRT的Hariharan的话总结,Aadhaar帮助开设了银行帐户并立即获得了移动电话号码,并且随着这样的进展,“我们正在从数据不足变成数据丰富”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐