2018年预算:政府通过本财年的撤资而拖欠了1卢比卢比;目标在FY19达到80,000卢比

政府预计下一财年通过PSU的撤资筹集800亿卢比,低于本财年筹集的10亿卢比。

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)在2018-19财年预算中表示,投资和公共资产管理部(DIPAM)将向前推进,以引入更多的交易所交易基金(ETF),包括推出债务基金。

他说,还将合并三家保险公司-国家保险,联合保险和东方保险,以创建一个实体,该实体将在交易所上市。

“我们为2017-18年度设定了72050亿卢比的撤资目标。我们已经超出了目标,达到了10亿卢比。...我设定了2018-19财年800亿卢比的撤资目标,” Jaitley说。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

他说,包括印度航空在内的40家CPSE和24家战略撤资正在进行中,而ONGC在本财年已完成对HPCL的接管。

2017-18年度预算将对公共部门单位的投资减少目标定为72,500千万卢比。其中包括46,500千万卢比的CPSE撤资,1,500亿卢比的战略性撤资和1,1,000千万卢比的保险公司上市。

政府在本财年减少了几个PSU的股份,包括EIL,NTPC,NALCO和OIL。本财年,两家国有保险公司GIC和New India Assurance以及住房和城市发展有限公司(HUDCO)在股票交易所上市。

政府在本财政年度启动了一个新的交易所交易基金(Bharat-22 ETF),其中包括22家公司的股票,从而筹集了1,450亿卢比。

点击这里阅读更多 ....

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐