Odisha将650亿卢比的提案纳入铁路预算

奥里萨邦政府今天对铁路基础设施发展中心的2018-19年度预算提出了650亿卢比的需求。

需求包括针对正在进行的项目的详细建议,批准新线路,车站现代化,引入新火车,扩展现有火车,改善车站的乘客便利性,机上服务,建立铁路行业,多式联运物流园等。

“随函附上奥里萨邦约650亿卢比的详细提案,供您考虑并纳入2018-19预算中,”首席部长纳韦恩·帕特奈克(Naveen Patnaik)致函铁路部长Piyush Goyal。

帕特奈克说,奥里萨邦为印度铁路公司创造的年收入超过1500亿卢比。“但平均路线长度,该州的密度(16)远小于全国平均水平(20),甚至比邻国要低得多(西孟加拉邦:43.4和贾坎德邦:24.3).

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

他说,由于该州的国内生产总值增长率接近20%,高于全国平均水平,奥里萨邦一直稳步发展成为主要的工业和矿产枢纽,并且由于拥有多个功能性港口而成为该国的东部门户在信中。

他说,世界一流的铁路基础设施的重要性是快速发展以及促进经济增长的先决条件,只要粗略地浏览一下铁路地图,就可以表明铁路网络的主要范围与脊柱的连通性保持一致。豪拉(Howrah)和金奈(Chennai)之间的铁路以及奥里萨邦(Odisha)的大部分地区仍然不受铁路的影响。

因此,奥里萨邦政府将铁路连通性划分为“优先区域”,其任务是将铁路网络的覆盖范围扩展到该州的每个地区,特别是针对那些没有机会通过铁路连通性发展的地区。

帕特奈克(Patnaik)确定了一些铁路线,例如布拉马普尔-富勒巴尼-桑巴尔普尔,巴尔加尔-努瓦达经由帕德马普尔,巴德拉查拉姆-马甘吉里,塔尔彻-戈帕尔普尔,戈帕尔普-辛格路新的BG线(经帕德帕普尔,拉曼格达,班基利)和兰吉加尔-塔尔赫。

这些铁路连接线主要穿过自然资源丰富的未连通地区和落后地区。这些链接还将通过与南部奥里萨邦建立联系来促进矿物移动,并缩短与Gopalpur港口的联系。

“我要求您在即将出台的预算案中批准这些重要的新路线,这可以带来繁荣并与贫困地区保持联系。除此之外,我提议承担连接该州最重要的地区和受欢迎的国际目的地普里-科纳克的线路的建设和土地成本的50%,”帕特奈克在信中说。

尽管Patnaik表示他对Angul-Duburi-Sukinda和Haridaspur-Paradip铁路链的SPV感到很高兴,但性能仍然差强人意。他说:“我还希望铁道部尽早采取行动,开始在这两个项目中运行无人驾驶列车,这两个列车正在穿越该州的落后地区和未连通地区。”

首席部长还重申了该州对以“ Bakshi Jagabandhu Express”名义开办新火车的要求,以纪念前线自由战士Bakshi Jagabadhu Bidyadhar Mohapatra。

帕特奈克还敦促Goyal建立从Kharagpur到Vijayawada的东海岸专用货运走廊以及从Jharsuguda到Bilaspur的东西联运专用货运走廊,以确保货运在奥里萨哈海岸即将到来的港口之间无缝运输,包括Paradip的主要港口和广阔的北部和印度中部腹地。

Patnaik还命名了某些执行速度较慢的项目。这些是Talcher-Bimlagarh和Jaleswar-Digha新生产线,Sambapur-Titlagarh,Titlagarh-Raipur,Sambalpur-Talcher和Daitari-Keonjhar-Bansapani的两倍生产线,以及Bhadrak-Nergndi-Vizianagaram拉伸生产线的三倍。

信中说,塔尔切-安古尔,帕拉迪-达姆拉,占巴-阿南达普尔-贾伊布尔和巴尔苏安-班萨帕尔-巴德比勒线都需要立即予以制裁,以确保交通顺畅,并使工矿区和港口之间的交通更加便利。

帕特奈克说,除了这些以外,对朝圣者分别前往普里和比拉贾·谢特拉的宗教目的地来说,普里-科纳克和基安贾尔路-贾杰普尔(Via Aradi)的联系同样重要。

首席部长说,政府将全力为铁道部提供一切必要的支持,以便在该州迅速执行不同的项目。

帕特奈克在信中说:“我希望我们有关铁路的提案将在2018-19年度预算中得到适当考虑,从而实现我的国家及其人民的正当愿望。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐