视图:为什么监管过度仍然是保险业关注的问题

大约五六年前,IRDAI提出了一项提议,以摆脱现有的文件和使用政策制度(其中新产品的文件必须提交并获得批准)的提案。此提案一直处于概念阶段。

保险业高管们不会继续谈论该行业的过度监管,但会以低调的口吻承认,严格的监管已经扼杀了产品创新。

并非总是如此。保险业资深人士H Ansari和Arun Agarwal去年在一份研究报告中表示,该行业“被过度监管所困扰”,与其他一些监管机构不同,“发展”一词是根据1999年IRDA法案设立的IRDAI的使命和愿景的一部分。多年以来,监管政策逐渐演变为以“发展”为导向。

显然,必须有广泛的结构来确保保单持有人不会被误导或保证产品中不可持续的功能。但是,保险公司认为必须留有一定的开发产品和直接销售产品的空间。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

以第三方汽车保险为例。价格受IRDAI监管。结合以下事实:在印度道路上行驶的所有车辆都必须执行保险政策,并且印度发生大量道路交通事故,因此索赔成本很高。

但是,由于强大的运输游说打击了监管机构宣布的价格甚至发生边际变动,因此该领域的损失仍然很高。

类似地,使用涉及安装在车辆中的装置来研究驾驶员行为并由此激励/消灭顾客的远程信息处理并不是全行业的现象。监管机构已成立委员会,以发布有关该领域的报告。

在保护保单持有人的利益和用显微镜观察公司的日常运作之间,存在一条微弱的界限。

尽管在IRDAI进行有意义的创新以简化产品方面已经取得了一些进展,但问题是,考虑到保险仍然是推销产品并且渗透率仍然非常低,这是否足够?

尽管该行业无法摆脱过去因产品误导和不透明导致客户失去信心的恶魔,但必须由整个行业的监管机构来研究各个公司的日常事务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐