2018年预算播客:银行业的期望如何?

在几天之内即将公布2018年预算的情况下,财政部最近宣布在3月31日财年结束前向20家公共部门银行注入88,139千万卢比的资金。

每个人的注意力都集中在摘要包装上。对于政府为确保国有银行进行总结和改革工作而可能附带的任何潜在条件,猜测正在如火如荼地进行。拥有的政府拥有大约70%的资产市场份额。必须指出,注资规模相当大,约占印度国内生产总值(GDP)的1.3%,比政府过去30年向银行体系注入的注资高出约40%。

这次也有一些焦点集中在债券收益率上升上,这对各家银行的资产负债表产生了负面影响。即使阿伦·贾特利(Arun Jaitley)先生在2017年在国会宣读预算讲话时,十年期基准政府债券的收益率也降至6.38%,而当天收盘时为6.43%。到2017年底,它上升了整个百分点。

关闭在Arun Jaitley与银行和金融业领导人之间的预算前磋商中,该行业的主要需求(与其他行业的需求一样)是免税或减税。银行业希望政府能够鼓励公众对人寿保险政策和共同基金进行投资。提出的建议之一是对人寿保险单投资和已付保费的特别税收优惠。目前,在80C下,可以寻求的免税额仅为15万卢比。航空业希望政府为定期人寿保险设计一项单独的免税政策,该行业的另一个需求是将银行利息的TDS限额从目前的10000卢比提高。业内专家说,首次购房者购买住房贷款的补贴是可以帮助银行吸引客户的又一步。银行业还希望政府激励数字化。对电子KYC和电子签名的认可也可以帮助促进金融包容性并提高生产力。因此,金融机构正在重新推动数字化,政府也为此提供了支持。

由于印度定期存款的普及,银行已要求财政部将定期存款回报的税率与债务共同基金的税率相提并论。

相关新闻在“新闻”播客/“治愈癌症”中找到; SBI不会让Yes Bank倒闭;电信公司跳过了支付AGR费用和更多2020年预算播客的最后期限/政府的收入问题盘点:漂亮的连续4天失去连胜; 12,200对多头至关重要

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐