早报|巴奴回应海底捞被质疑外观抄袭巴奴;恒大汽车拟登陆科创板

早间

【市场行情】

海关总署:印尼进口冻带鱼外包装检出新冠阳性

海关总署网站消息,因从印度尼西亚进口1批冻带鱼1个外包装样本检出新冠病毒核酸阳性,根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受印度尼西亚PT.PUTRI INDAH(注册编号为CR010-02)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。(LX)

银保监会:银行保险机构在重大突发事件上,不得以客户无身份证明拒办业务

昨天(16日),中国银保监会发布了《银行保险机构应对突发事件金融服务管理办法》,明确在面对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件上,银行保险机构应当如何满足客户的金融服务。其中提到:银行保险机构因重大突发事件无法提供柜面、现场或机具服务的,应当利用互联网、移动终端、固定电话等信息技术方式为客户提供服务。银行保险机构应当为受重大突发事件影响的客户办理账户查询、挂失、补办、转账、提款、继承、理赔、保全等业务提供便利。对身份证明或业务凭证丢失的客户,银行保险机构通过其他方式可以识别客户身份或进行业务验证的,应当满足其一定数额或基本的业务需求,不得以客户无身份证明或业务凭证为由拒绝办理业务。(央视财经)

民政部着力解决养老机构欺老虐老行为

9月17日,民政部举行新修订的《养老机构管理办法》专题新闻发布会。新《办法》将于今年11月1日正式实施。2017年以来,民政部联合相关部门持续开展了全国养老院服务质量专项行动,发现目前养老服务中监管制度不健全、协同机制不紧密等问题依然存在,欺老虐老等行为时有发生,在应对新冠肺炎疫情中还暴露出应急救援能力不足的短板。新《办法》针对上述问题规定了相应的解决措施,以增加规章的针对性和操作性。(人民网-社会频道)

东航暂停执行浦东往返菲律宾马尼拉MU211、MU212航班

东航今天发布,根据近期上海往返菲律宾马尼拉航班疫情防控形势,决定即日起暂停执行上海浦东往返马尼拉的MU211、MU212航班。东航表示,将密切关注、审慎评估相关航班疫情输入风险,确保风险可控后再行恢复。据此前民航局发布的通知:航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,暂停该公司该航线运行一周。(上海发布)

【热点公司】

银行拒绝客户设置生日密码被告

重庆市民刘某在一家银行申请开立新卡时,用自己的出生日期作为密码,拒绝银行工作人员关于设置更复杂密码的建议,导致开卡失败。刘某以选择权和公平交易权被侵害为由,将银行起诉到法院。近日,重庆市渝中区人民法院判决驳回刘某的全部诉讼请求。《商业银行法》第六条规定:商业银行应当保障存款人的合法权益不受任何单位和个人的侵犯。第五十九条规定:商业银行应当按照有关规定,制定本行的业务规则,建立、健全本行的风险管理和内部控制制度。(北京青年报)

北京互联网法院:超5成肖像侵权以软广形式出现

9月17日,北京互联网法院发布关于网络环境中侵害肖像权案件的调研报告。报告显示,北京互联网法院受理侵害肖像权纠纷数量居人格权纠纷收案首位。P图、AI换脸等技术手段伪造他人肖像的新型侵权方式不断出现。约50.8%的侵权行为以软广的形式出现,其中微信公众号中的软广宣传占比最多。(北京商报)

快递员电动车电池爆炸致重度烧伤,烧伤面积达98%,400多万医疗费让家属泪崩

9月14日,江苏苏州快递员石哄龙在家午睡期间,租赁的电动车锂电池发生爆炸,造成其全身烧伤面积达98%。伤者弟弟哭诉,哥哥在闪送平台工作,目前处于休克状态,医疗费预计要400到500万。(梨视频)

一汽夏利重组方案出炉,夏利汽车将退出历史舞台

9月17日,天津一汽夏利汽车股份有限公司发布《重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书》。一汽夏利的重组方案主要包括一汽股份无偿转让持有的一汽夏利股份、重大资产出售、发行股份购买资产以及募集配套资金四个部分。值得注意的是,本次交易后,一汽夏利将正式告别整车制造与销售业务,主营方向将变更为以面向轨道交通产业为主的物资供应链管理及轨道运维技术服务,以及铁路建设等工程物资生产制造及集成服务业务。 (第一财经)

巴奴回应海底捞被质疑外观抄袭巴奴

17日晚间,巴奴毛肚火锅发布《关于#海底捞被质疑外观抄袭巴奴#热搜话题争议的声明》,称巴奴自品牌创立至今,始终坚持原创,推出毛肚摆盘造型、茴香小油条、绣球菌等。海底捞是一家值得尊敬的企业,开创了服务主义的先河。如今又专注推出顾客喜爱的产品,非常欢迎海底捞加入巴奴产品主义的阵营。

字节跳动将在12个月内启动TikTok纽约上市

据路透社及CNBC等媒体9月18日报道,字节跳动将在12个月内提交TikTok的上市申请,TikTok的首次公开募股(IPO)地定为纽约。对此,字节跳动尚未回应。据悉,TikTok在上市前会进行一轮不超过20%的融资,并考虑引进战略合作伙伴。TikTok希望通过IPO成为公众公司,完成公司治理结构的调整,增加公司透明度。(第一财经)

恒大汽车拟登陆科创板

恒大汽车在港公告:建议发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。

恒大

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。