2018年预算:老年人利息收入免税额提高至5万卢比

财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)宣布了针对老年人的一系列福利后,表示对老年人的利息收入免税额度已提高了五倍,达到每年50,000卢比。

同时,财政部长将医疗保险费和医疗费用的扣除上限从第80D条下的30,000卢比提高到50,000卢比。

他在介绍2018-19年预算时说:“所有老年人现在都可以就任何健康保险费和/或产生的任何一般医疗支出要求每年扣除50,000卢比的利益,”他说。

此外,根据第80DDB条,预算将针对某些严重疾病的医疗支出扣除上限提高到所有老年人的10万卢比。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

他说:“除了税收优惠之外,我还建议将Pradhan Mantri Vaya Vandana Yojana延长至2020年3月,在此期间,印度人寿保险公司将获得8%的保证回报率。”

他补充说,根据该计划,目前每位老年人的投资限额为75万卢比,目前也已翻了一番,达到150万卢比。

他说,有尊严的生活是每个人的普遍权利,对于老年人而言更是如此,他说:“照顾那些照顾我们的人是最高的荣誉之一……这些优惠将带来额外的税收优惠。 400亿卢比的资金用于老年人。

点击这里阅读更多 .....

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐