2018年经济调查:2017年公路项目的不良资产增加20%

2017-18年的经济调查显示,在482个与道路相关的项目中,基础设施项目的延误情况清醒,只有43个面临成本超支和74个面临时间超支。

周一在议会中进行的经济调查对在提出下一个财政年度的联盟预算之前过去的一年进行了回顾。2018-19联盟预算将于2月1日提交。

有人指出,在2017-18年度1,263个与基础设施相关的项目中,价值3173.73亿卢比的项目属于道路和高速公路,由于获得土地许可,公共鼓动和仲裁相关问题的瓶颈,执行面临延误。

“国家公路发展计划不同阶段的某些项目被推迟的主要原因是土地征用,公用事业转移,承包商绩效不佳,环境/森林/野生动物清理,路桥(ROB)和路桥(RUB)问题)铁路问题,增加设施的公共争议以及与承包商的仲裁/合同纠纷等。”

NPA拖延了基础建设进度

该调查的一项令人发指的观察指出,截至2017年9月,道路行业的不良资产增加了20.3%。

相关新闻Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将毫不动摇ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告

“ 2012-13年度,道路行业的信贷总额为1,27,430千万卢比,而截至2017-18年9月,这一数字已增至1,80,277千万卢比。NPA在公路部门预付款总额中所占比例从2012-13年度的1.9%增加到2017-18年度9月的20.3%。”

当(偿还)到期日后的90天之内未能从贷款借款中收回应付的利息或本金时,延长的贷款被归类为NPA。

然而,调查强调了公路运输和公路联盟部及其国家公路建设部门NHAI(印度国家公路管理局)采取的措施,以恢复停滞的项目。

“公路运输和公路部和印度国家公路局(NHAI)一直在监视停滞的项目。调查指出,无论在哪里建立完工的地方,NHI都会一次性注入资金以恢复停滞的项目。

此外,为了振兴这些项目,中心与项目开发商,州政府和特许经营商定期举行会议,并简化了土地收购流程,获得环境许可,为股权投资者开放退出途径并改进了争议解决机制。

中心将投资方式从工程–采购–建筑(EPC)转换为混合年金模型(HAM)时,已采用了多种货币化模型,包括收费运营模式,通行费收入证券化,采用了“基础设施投资信托”路线。

调查指出:“通过积极的政策干预,现在约有88%的项目已回到正轨,或进行了适当的重新设计和重组,停滞的项目总数已减少到三个。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐