2018年预算将抑制市场的兴高采烈吗?

Rajesh H.Gandhi和Karamjeet Singh

随着我们越来越接近2018年预算案,政府对合理调整税率和简化税制抱有很高的期望。美国的税制改革和那里大幅降低的税率也增加了合唱声。

另一方面,投资者仍然记得光荣的总理于2016年12月发表的声明,他在声明中指出,由于市场参与者对国库券的贡献不足。因此,我们需要拭目以待,预算案是否给资本市场投资带来了额外负担。

此外,鉴于征收的税收不太活跃,税基没有显着增加,因此政府可能没有太多的空间来降低税率。

相关新闻Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将毫不动摇ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告

从外国投资者的角度来看,正在讨论的主要税收变化是:a)在税网下通过在股票交易所出售股票来获得长期收益; b)取消股息分配税。

取消长期资本收益免税的基本理由似乎是,这是不公平的,并且有利于富人。

但是,人们还应该认为,豁免的目的是通过鼓励外国和国内投资者长期投资股票来促进印度资本市场的发展。

多年来,随着外国和国内投资者对该国股票投资的增长,显然该措施正在取得回报。

实际上,免税是印度共同基金的主要推动力之一,去年印度共同基金每月可以通过SIP(系统投资计划)形式从印度散户投资者吸引近10亿美元。

由于印度共同基金的资产管理规模(AUM)不断膨胀,印度资本市场在一定程度上不受外国投资者的任何重大抛售。

如果在本预算中确实取消了长期出售股票或股票型共同基金的豁免,那么投资者可以考虑其他投资途径。在这种情况下,股票指数可能会难以扩展新的高点,甚至难以维持在当前水平。

即使认为豁免已达到其目标,政府也可以考虑通过将持有期限阈值从12个月提高到24个月来限制上市股票的长期豁免。

另外,为了税收的确定性,长期免税的任何变化都必须是预期的,因此不应影响当前的投资。

预期取消股息分配税将降低印度公司的有效税率,并增加向股东的股息支付。

因此,可以鼓励公司支付更多的股利,这些股利将根据投资者的收入标准在投资者手中征税,而不是在所有情况下均采用20.36%的统一税率。

收入低于应纳税所得额的个人股东以及免税类别的股东,例如事实上,印度人寿保险公司共同基金实际上将完全免除股息税。

特别是外国投资者将从两个方面受益。首先,由于印度与投资者居住国之间的税收协定规定的税率较低,其次,由于股息预提税,其居住国可获得税收抵免。话虽如此,废除滴滴涕可能在一定程度上损害财政状况。

在其他期望中,业界希望简化第3类备用投资基金(AIF)的税收框架,并废除第3类FPI的间接股权转让税。

(Rajesh H. Gandhi是德勤印度合伙人,而Karamjeet Singh是德勤哈斯金斯&Sells LLP董事)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐