2018年预算:1000名B.Tech学生,24所新医学院的奖学金

在2018-19年度预算中宣布的教育领域的主要举措包括为1,000名顶尖B.Tech学生提供奖学金,追求博士学位,24所新医学院和新的高等教育机构资助机制。

联盟财政部长阿伦·贾特利(Arun Jaitley)今天为下一财年的教育预算支出了85,010千万卢比。

尽管已为高等教育拨款35,010千万卢比,但已为学校教育预留了500亿卢比。

“我们设法让孩子上学,但教育质量仍然是一个问题。教育将从整体上得到处理,而不会从班级托儿所细分到12岁。” Jaitley在预算讲话中说。

相关新闻ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告称美国官员认为欧盟,英国将在2020年达成贸易协议,而不是印度巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税

财政部长宣布,政府将在2022年之前启动“振兴教育基础设施和系统”。

贾特利说:“到2022年,每一个拥有超过50%的ST人口和至少20,000名部落居民的街区,都将拥有与Navodaya Vidayalas相当的“ Ekalavya”学校。

贾特利建议在印度技术学院(IITs)和美国国立技术学院(NITs)下建立两所新的成熟的规划与建筑学院,以及18所规划与建筑学院,作为自治学校。

还宣布了针对该国前1,000名B.Tech学生的“总理奖学金计划”,为学生提供了在IIT和印度科学研究所(IISc)攻读博士学位的机会。

贾特利说:“学生还将获得一笔可观的奖学金。”

为了弥合该国医患比例之间的差距,财政部长提议通过升级该国现有的地区医院来建立24家新的政府医学院。

他说:“政府旨在为三个议会选区建立至少一所医学院。”

在高等教育领域的一项重大改革举措中,政府还宣布了一种新的模式,为中央资助的高等教育机构的基础设施筹集资金,并呼吁IIT,NIT和IIM投入所需总资金的25%。

阅读更多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐