政府明天将拍卖55个区块进行石油,天然气勘探

印度国家上游监管机构表示,印度明天将在八年来的第一轮招标中拍卖55个勘探区块,这将为油气勘探提供创纪录的区域。

这将是根据新的《油气勘探与许可政策》(HELP)进行的第一次拍卖,该协议允许公司开拓自己的选择范围,以期在该国开采约280万平方公里的未开采面积。

碳氢化合物总局(DGH)总干事阿塔努·查克拉博蒂(Atanu Chakraborty)说,HELP引入了开放的种植面积许可政策,该政策使公司可以表达意向书(EoI),以勘探目前未受限制的任何地区的油气任何生产或勘探许可证。

收到EoI的区块或区域将与发起者或最初选择该区域的公司(具有5标记优势)进行拍卖。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米中心计划建立国家商业登记册:报告

“ EoI于去年7月开放,到11月15日截止日期,我们获得了57个区块的EoI。经过仔细检查并清除了禁区和重叠区域之后,剩下的55个街区将从明天开始拍卖。”他在这里告诉PTI。

55个街区总面积为59,282平方公里。

“与我们目前正在勘探的约1,02,000平方公里相比,这意义重大。明天的一轮开幕将使正在勘探的地区增加50%。”他说。

国有石油天然气公司(ONGC)和吠陀印度公司(Vedanta Ltd的子公司)在去年11月收到的57个投标中,有41个投标。私人企业印度斯坦石油勘探公司(HOEC)一轮竞标一个地区。

他说,开放用于油气勘探的280万平方公里的沉积盆地将有助于提高国内产量并减少对进口的过度依赖。

预计将于4月的第一周竞标,而将在6月底授予竞标。

新政策取代了旧的政府划出土地并竞标的旧制度。它保证了营销和定价的自由,并从以前的生产共享模式转变为收入共享模式,在这种模式下,向政府提供最大石油和天然气份额的公司将获得奖励。

他说,在新政策中,“监管监督的负担减少了,而手握的负担增加了”。

到目前为止,政府一直在选择和划定认为可以在勘探许可回合中进行投标的区域。

自2000年以来,迄今已提供256个区块用于勘探和生产。上一轮竞标发生在2010年。其中,有254个方块被授予。但是由于前景不佳,已经放弃了多达156个。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐