GST使平板电脑更昂贵;将税率降低到5%:数据风

Datawind今天表示,在GST推出后,平板电脑在低收入人群中变得更加昂贵和负担不起,并敦促政府将这些设备的税率提高到5%。

平板电脑(PC)在实施商品及服务税(GST)之前需缴纳5%的营业税,由于某些州的税收返还,作为印度制造的一部分,免征了5%的税, Datawind首席执行官兼总裁Suneet Singh Tuli说。

他说:“在上一个财政年度,由于商品及服务税所致,价格急剧上升,从零升至18%。7英寸平板电脑的GST税率也与6英寸智能手机(12%的GST税率)相差悬殊,而两组产品都具有相同的功能。这使得教育平板电脑在低收入人群中变得更加昂贵和难以承受。”图利在一份声明中说。

他说,该公司预计在即将到来的预算中,政府将在GST方面有所缓解。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

“我们期待将低成本教育平板电脑的商品及服务税从18%降低到5%,如果可能的话,将其完全删除。我们希望,商品及服务税的退款流程能够加快,从而有助于轻松地开展业务。”

根据Cyber​​Media Research的数据显示,Datawind在2017日历年第二季度以27%的市场份额领先印度平板电脑市场,其次是iBall(16%),Lenovo和Samsung(14%)。

图里说,印度作为一个国家从邻国进口大量电子产品,应该重点关注用具有吸引力的税收优惠的国内制造业替代进口产品。

“有许多低端产品正在进口,如果在本地生产,它们会通过提供本地就业机会为土著公司提供一个很好的机会。我们希望这项预算能同情该部门,以使受影响的企业再次复活。”

Datawind负责人表示,他预计新预算将为该国的新就业机会,出口和未来经济增长创造有利的环境。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐