政府可能会放弃关于收入估算的自我报告的提议

知情人士说,鉴于某些利益相关者的反对意见,政府可能会放弃提议,建立一种自愿报告机制,用于某些纳税人的收入估算,纳税和预缴税款责任的自我报告机制。

试图通过在1962年《所得税规则》中插入新的第39A条和第28AA号表格来创建公司和税务审计被评估者的报告机制。财政部已对该提案征求意见。

财政部文件说:“……政府已经从利益相关者那里收到了有关该提议的陈述,其中除其他外还包括取消引入规则39A的提议。”

税收部门在去年9月提出该建议时,曾表示,对于纳税人来说,对其当前收入和预缴税款负债做出合理准确的估算至关重要,“因此,由于违约/可以避免延迟预付款”。

相关新闻投资者希望稳定,政策的可预测性,司法改革:C P Gurnani Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将无可挽回

拟议的机制,如果得到通知,将要求纳税人提供其当年以及上一年类似时期的估计所得税负债的详细信息以及预缴税款不足的逐点原因。

一位专家说,鉴于收到的关于该提案的评论,财政部可能不愿继续推行第39A条。

Taxmann DGM纳文·瓦德瓦(Naveen Wadhwa)表示,第39A条针对的是那些收入估算和预付税款少于上一年同期的纳税人。

引入商品及服务税后,纳税人已经沉迷于合规负担。平均而言,一家中型企业每年需要根据所得税和商品及服务税(GST)提交50份以上的申报表。

瓦德瓦说:“这种额外的估计收入报告以及预付税款不足的原因只会增加纳税人的合规负担。”

Khaitan and Co合伙人Abhishek A Rastogi在其评论中说,由于政府为提高经商便利性而做出的努力,不应执行《所得税规则》第39A条中的规定。

“这项规定一旦实施,将增加合规性和报告麻烦,而不会给政府带来任何实质性收入。预缴税款是被评估人的一项义务,当被评估人不支付适当的预缴税款时,强制性利息义务就应运而生。”

如果当年支付的预付税款总额比评定的税款少10%或以下,则有责任通过预付税款履行其部分税款义务的纳税人必须承担额外的利息负担,以免除预付税款。更多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐