政府将小额储蓄计划的利率下调20个基点

政府今天将一月至三月期间的小型储蓄计划(包括NSC和PPF)的利率从上一季度的适用利率下调了0.2个百分点,此举将促使银行降低存款利率。

同时,为期五年的“老年人储蓄计划”的投资仍保持在8.3%。老年人计划的利率每季度支付一次。

财政部通知称,国民储蓄证书(NSC),Sukanya Samriddhi帐户,Kisan Vikas Patra(KVP)和公共公积金(PPF)等计划的利率已全面降低。但是,储蓄存款的利息每年保持在4%的水平。

自去年4月以来,所有小额储蓄计划的利率都按季度重新调整。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米中心计划建立国家商业登记册:报告

根据通知,PPF和NSC的年利率较低,为7.6%,而KVP的年利率为7.3%,并在11个月内到期。

女童储蓄计划Sukanya Samriddhi帐户每年将提供现有的8.3%的8.1%。

1-5年的定期存款将获得较低的6.6-7.4%的利率(按季度支付),而5年的定期存款则固定为6.9%。

该部在通知2017-18财年第四季度利率时说:“根据政府的决定,小额储蓄计划的利率将每季度通知一次。”

该部在宣布季度利率设定的同时,表示小额储蓄计划的利率将与政府债券收益率挂钩。预计此举将使银行降低存款利率,以符合政府提供的小额存款利率。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐