本月FPI的股票净流出为730亿卢比

截至本月为止,海外投资者已从该国股市撤出了730亿卢比的巨款,这主要是由于原油价格上涨和财政赤字扩大所致。

在此之前,11月份出现了八个月的最高流入额19,728千万卢比,主要是由于政府计划对PSU银行进行资本重组,以及印度在世界银行营商便利度上的排名上升。

这也是FPI自3月份以来在股票市场上投入30,906千万卢比以来最高的净投资。

根据库存数据,外国证券投资人(FPI)在12月1日至22日从股票净撤出了730亿卢比(11.4亿美元)。

相关新闻投资者希望稳定,政策的可预测性,司法改革:C P Gurnani Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将无可挽回

但是,在报告所述期间,此类投资者在债务市场投入了1,356千万卢比。

原油价格上涨和财政赤字扩大促使他们采取谨慎的态度。除此之外,卢比的升值和国内市场的上升也为他们提供了良好的获利机会,尤其是在圣诞节和新年之前。 Morningstar India的高级分析师(研究)Himanshu Srivastava说。

根据最近发布的数据,到10月底,印度的财政赤字升至全年目标的96.1%。

财政赤字数据掩盖了9月份季度6.3%的强劲GDP增长。

在2017日历年,这对于印度股票市场而言是一段巨大的旅程。在从8月和9月的几个月内购入印度股票并在10月谨慎回购之后,FPI于11月大量购买了印度股票。

但是,到目前为止,他们已经在12月提取了资金。

总体而言,FPI在2017年迄今已在股票上投资了49,836千万卢比,在债务市场上又投资了15千万卢比。

“鉴于2019年不会很快,政府对其他一些经济改革的期望很高。但是,进行外国直接投资的主要因素将是看到国内经济恢复增长,而国内经济尚未出现与预期相反的增长,” Srivastava补充说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐