外国直接投资(FDI)规范放宽,零售股最多上涨6%

在政府决定放宽单品牌零售业的FDI规范之后,今天的零售库存上升了6%。

印度地形时尚股上涨了6.66%,未来企业上涨了5.11%,Provogue(印度)上涨了4.93%,蒙地卡罗时尚上涨了3.99%,V-Mart Retail在BSE上上涨了3.68%。

其中,未来消费者增长了2.25%,购物者停止(2.01%)和特伦特(1.15%)。

“政府已经采取了另一步放宽外国直接投资规范,以投资于单一品牌的零售,建筑和航空领域。为此,政府批准了通过直接/自动途径实现单一品牌零售的100%FDI,从而为宜家,NIKE,DELL等全球单一品牌零售商打开了经济通道,并消除了在印度投资的障碍。

相关新闻Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将毫不动摇ED向亚航高层官员发出新的传票,包括首席执行官Tony Fernandes:报告

这些发展将吸引外国投资并在印度创造就业机会。它还将鼓励对供应链的投资,从而使制造业复苏。”安讯士董事总经理兼首席执行官Arun Thukral表示。

现在,未经政府批准,从事单品牌零售业的外国企业将能够在印度建立自己的商店。

在此之前,内阁决定允许以自动方式在单一品牌零售中实现100%的外国直接投资,同时还放宽了本地采购规范。

到现在为止,自动途径允许外国直接投资的比例为49%,而这需要政府的批准。

业内人士对这一事态发展表示欢迎,称这将有助于吸引该领域更多的外国投资,促进经济发展并创造就业机会。

“单一品牌零售贸易部门的自由化是印度朝着“经商便利”方向的一项渐进行动。在自动途径中允许100%的外国直接投资将刺激外国对该部门的投资。此外,允许海外集团公司进行的增量采购计入最初五年的30%采购承诺,这将为单一品牌零售贸易公司提供灵活性和时间来调整其零售和采购业务,“合作伙伴Goldie Dhama表示-普华永道印度监管机构。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐