外汇储备达到创纪录的4049.2亿美元

储备银行周五公布的数据显示,在外汇资产增加的推动下,截至12月22日当周,该国外汇储备激增35.3亿美元,创下历史新高4049.21亿美元。

前一周,外汇储备增加了4.882亿美元,达到4013.85亿美元。

外汇储备在今年9月的第一周首次突破4000亿美元大关,但此后一直在波动。

在此之前,它在截至2017年9月15日的一周中飙升了17.82亿美元,创下了历史新高的4,205.09亿美元。

相关新闻投资者希望稳定,政策的可预测性,司法改革:C P Gurnani Bharti Airtel监管负责人Ravi Gandhi退出欧洲央行的拉加德(Lagarde)进行政策改革,这将无可挽回

在本报告周,外汇储备占总储备的主要组成部分,增加了37.73亿美元,至3806.8亿美元。

以美元表示的外币资产包括储备中持有的非美国货币(例如欧元,英镑和日元)升值或贬值的影响。

在过去几周保持不变之后,黄金储备增加了1,260万美元,达到207.16亿美元。

印度储备银行表示,国际货币基金组织(IMF)的特别提款权增加了180万美元,至15亿美元。

央行称,该国在IMF的储备头寸减少了2.522亿美元,至20.23亿美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐