IRDAI草案称,印度再保险公司优先受惠,但要注意

印度保险监管与发展局(IRDAI)在有关再保险法规的征求意见稿中表示,与再保险公司开展业务的优先顺序将是印度再保险公司,这些公司已经连续经营业务至少三年,然后再与其他公司进行交易印度再保险公司。接下来是外国再保险公司的分支机构,然后是跨境再保险公司(CBR)。

印度通用保险公司(GIC Re)是唯一一家在印度拥有超过三年业务记录的印度再保险公司。

但是,草案表示,对于火灾,工程和船体保险业务而言,人寿保险业务或从事直接保险业务的保险公司的公司间安排将无法享受优先顺序。

但是,从事人寿保险业务的印度保险公司应在使用CBR之前努力利用印度的生产能力。草稿说。最终确定规则之前,监管机构已征求所有利益相关者的意见。

相关新闻巴西敦促印度削减鸡肉产品进口税巴西表示愿意从印度进口小麦,大米计划建立国家商业登记册:报告

过去,外国再保险公司对条约中优先考虑印度再保险公司表示不满。

2017年11月,由IRDAI组成的再保险专家委员会建议,再保险优惠的优先顺序应为印度通用保险公司(GIC Re),然后是[同时]其他印度再保险公司,跨境再保险公司(CBR),外国再保险分公司(FRB),劳埃德的印度和印度保险公司。

但是,委员会曾说过,在航空,人寿保险,船体,大型基础设施项目,石化和炼油厂,大型发电厂,石油和能源,网络风险和气候变化风险等领域,可以优先选择再保险放弃。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐